MelonPaper 2021-09-22 18:04 采纳率: 0%
浏览 516

C语言如何理解 LinkList *InitList() { }这个东西?

img

LinkList *InitList()
{

}

不太能理解这个代码块的定义。
里面的代码作用倒是能明白。
它运行逻辑是什么?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-09-22 19:32
    关注

    这个函数的作用就是创建一个链表的头节点指针,LinkList *是函数的返回值类型,就是链表节点的指针类型
    头节点指针在函数内部通过malloc函数进行空间分配,然后将分配的节点指针返回,外部调用会是这样子的:
    LinkList *head = InitList();
    然后后续代码就可以用head这个链表头节点指针进行链表的访问和操作了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 关于#人工智能#的问题:(2)设计一个GUI,允许语音和文本实现谣言的检测
  • ¥50 请教 麒麟系统挂载怎么安装
  • ¥15 如何在ns3中实现路径的自由切换
  • ¥20 SpringBoot+Vue3
  • ¥15 IT从业者的调查问卷
  • ¥65 LineageOs-21.0系统编译问题
  • ¥30 关于#c++#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 App的会员连续扣费
  • ¥15 不同数据类型的特征融合应该怎么做
  • ¥15 用proteus软件设计一个基于8086微处理器的简易温度计