gordem 2021-09-23 10:57 采纳率: 100%
浏览 46
已结题

请教一个Linq To SQL的奇怪问题(Substring相关)

代码:

img


结果:
这里错误的结果,第一列:

img


正确的结果应该是这样:

img

原数据:

img

IQueryable<UserEmployeeResult> queryUser = from Emp in query                                                      
                                                   join User in DataContext2.Read.UserTable.Where(table => table.isAppUser == true) on Emp.SID equals User.EmployeeSID into JUser
                                                   from User in JUser.DefaultIfEmpty()
                                                   select new UserEmployeeResult
                                                   {
                                                       SID = Emp.SID,
                                                       Number = Emp.Number,
                                                       Name = Emp.Name,
                                                       PartNumber = Emp.PartNumber,
                                                       PartName = Emp.PartName,
                                                       SubjectNumber = Emp.SubjectNumber,
                                                       SubjectName = Emp.SubjectName,
                                                       Sex = Emp.Sex,
                                                       GroupNumber = Emp.GroupNumber,
                                                       GroupName = Emp.GroupName,
                                                       ClassNumber = Emp.ClassNumber,
                                                       ClassName = Emp.ClassName,
                                                       PartNo4 = Emp.PartNo4,
                                                       PartName4 = Emp.PartName4,
                                                       PartNo5 = Emp.PartNo5,
                                                       PartName5 = Emp.PartName5,
                                                       PartNo6 = Emp.PartNo6,
                                                       PartName6 = Emp.PartName6,
                                                       PartNo7 = Emp.PartNo7,
                                                       PartName7 = Emp.PartName7,
                                                       PartName0 = Emp.PartName0,
                                                       userID = User.AutoID,
                                                       userName = User.ID.Substring(1),//APP账号列,User.ID是原数据图里的ID列,正确数据应该是User.ID去最前面的#
                                                       hasAppUser = (User != null),
                                                       password = Emp.PassWord,
                                                       EmployeeAdmin = User.EmployeeAdmin,
                                                       ApproveAdmin = User.ApproveAdmin
                                                   };

为什么Substring(1)不应该是截取从索引1到最后的字符串么,怎么会去头去尾了??还是不定长的去尾(好像也定长,就字符串一半长度)

补充:结果图里APP账号一列的数据应该为数据图里ID一列去#,所以用的方法是User.ID.Substring(1),但对比数据可看出User.ID.Substring(1)截取的把ID后半也去掉了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-09-23 11:24
    关注

    6002333,1004998这个2个是正常的啊。取1开始到最后字符串,哪个是截取出错的。。
    题主数据库记录截图排序和页面显示不一致,没看出哪个被乱截取了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月23日
  • 已采纳回答 9月23日
  • 修改了问题 9月23日
  • 修改了问题 9月23日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 优质github账号直接兑换rmb,感兴趣伙伴可以私信
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)