m0_60877809 2021-09-23 11:04 采纳率: 72.7%
浏览 1506
已结题

vue项目如何获取数组对象的某个值

 data() {
    return {
      Name1: false,
      data: [
        {
          Name: "糖糖",
          productName: "爱马仕",
        },
        {
          Name: "华华",
        },
      ],
    };
  },
  created() {
    this.Name();
  },
  methods: {
    Name() {
      this.data.map((item) => {
        if (item.productName === "爱马仕") {
          this.Name1 = true;
        }
      });
    },

下面是结构代码

 <div class="box-wrap">
      <div
        class="box"
        v-for="(item, index) in data"
        :key="index"
      >
        <div class="box-title">
          <div class="product-name" v-if="Name1">
            {{ item.productName }}
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>

根据这两个数组对象的数据来 循环了两个div盒子 然后这两个盒子中有个class=product-name的小盒子 想通过productName这个字段来判断这个小盒子的显示 隐藏 即想要循环的两个大盒子中 一个有小盒子 一个没有小盒子
想用name1 的布尔值来控制 但是获取不到 对应的‘爱马仕’这个字段 不知道哪里写错了

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • m0_60877809 2021-09-23 11:40
    关注

    问了好多人 结果发现是一个很简单的问题 我的意思是想 循环了两个大盒子 大盒子中都有一个小盒子 我想通过这个数据中爱马仕这个字段 来判断 小盒子的隐藏显示 结果是我写复杂了 直接在小盒子里面v-if=item。productName就好了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月1日
  • 已采纳回答 9月23日
  • 修改了问题 9月23日
  • 创建了问题 9月23日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料