intWanghe 2019-03-12 00:23 采纳率: 100%
浏览 432
已采纳

求大神看看这个程序怎么弄 线性表的插入算法 老显示有错误

#include
#include
#define LIST_INIT_SIZE 100//线性表存储空间的初始分配量
#define LISTINCREMENT 10//线性表存储空间的分配增量
#define OK 1
#define ERROR 0
#define OVERFLOW -2
typedef int Status;
typedef int ElemType;
typedef struct{
ElemType elme;//存储空间基地址
int length;//当前长度
int listsize;//当前分配的存储容量
}SqList;
Status ListInsert_Sq(SqList &L,int i,ElemType e)
{
if(iL.length+1) return ERROR;
if(L.length>=L.listsize){
newbase=(ElemType
)realloc(L.elem,
(L.listsize+LISTINCREMENT)*sizeof(ElemType));
if(newbase==0)exit(OVERFLOW);
L.elem=newbase;
L.listsize+=LISTINVREMENT;
}
q=&(L.elem[i-1]);
for(p=&(L.elem[L.length-1]);p>=q; --p) (p+1)=*p;
*q=e;
++L.length;
return OK;
}
Status InitList_Sq(SqList &L)
{
L.elem=(ElemType
)malloc(LIST_INIT_SIZE*sizeof(ElemType));
if(!L.elem)exit(OVERFLOW);
L.length=0;
L.listsize=LIST_INIT_SIZE;
return OK;
}
void main()
{
SqList L;
InitList_Sq(L);
ListInsert_Sq(L,1,5);
return 0;
}
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-03-12 00:40
    关注
    typedef int Status;
    typedef int ElemType;
    
    这里不能有分号
    
    否则
    Status InitList_Sq(SqList &L)
    变成了
    int; InitList_Sq(SqList &L)
    
    下面的错误提示是main函数返回值应该是int,这是C99规定的,你用了void,这是很久以前不标准的写法。
    
    Status InitList_Sq(SqList &L)
    这种引用的写法,是C++的,C不支持
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建