2019-03-12 17:53 采纳率: 100%
浏览 1117
已采纳

如何利用VBA把若干工作簿里的表保存到一个新建的工作簿里?

问题描述:若干个工作簿,每个工作簿里有一个工作表,如何利用VBA把若干工作簿里的表保存到一个新建的工作簿里,并单独成表?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • VBA-守候 2021-11-30 12:42
    关注

    VBA:用 Dir() 函数完成多工作簿合并

    一 合并之前的文件夹和文件
    文件夹

    img


    文件

    img

    二 代码

    Sub 多工作簿合并_Dir函数方法()
        Dim fName As String, fPath As String, suffStr As String, newFile As Workbook, opFile As Workbook, newSht As Worksheet
        Application.ScreenUpdating = False
        Set newFile = Workbooks.Add
        fPath = "E:\Zhuomian_CJ\ZZZ\VBA\答网友问"
        fName = Dir(fPath & "\", vbNormal)
        Do While fName <> ""
            suffStr = Split(fName, ".")(UBound(Split(fName, ".")))
            If suffStr Like "xls*" Then
                Set opFile = Workbooks.Open(fPath & "/" & fName)
                'Debug.Print fName, suffStr
                Set newSht = newFile.Worksheets.Add(after:=newFile.Sheets(newFile.Sheets.Count))
                opFile.Sheets(1).UsedRange.Copy newSht.Range("a1")
                newFile.ActiveSheet.Name = Left(fName, Len(fName) - Len(suffStr) - 1) & "_" & opFile.Sheets(1).Name
                Set newSht = Nothing
                opFile.Close xlDoNotSaveChanges
                Set opFile = Nothing
            End If
            fName = Dir
        Loop
        With newFile
            .SaveAs fPath & "/合并文件.xlsx"
            .Close xlSaveChanges
        End With
        Application.ScreenUpdating = True
        MsgBox "合并完成!"
        Set newFile = Nothing
    End Sub
    

    三 执行代码后的文件效果

    img

    img

    有任何【Office办公软件/办公自动化/文件批处理】的问题,欢迎和我交流!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 5月3日

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮