@华1 2021-09-26 15:55 采纳率: 94.7%
浏览 43
已结题

如何制作这个效果图呢

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • WinFang5 2021-09-27 16:00
    关注
    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>Document</title>
    
      <style>
        * {
          margin: 0;
          padding: 0;
        }
    
        div {
          margin: 0 auto;
          width: 85px;
        }
    
        li {
          list-style: none;
        }
    
        .up {
          background-color: #493f36;
        }
    
        .up ul {
          text-align: center;
          font-weight: 700;
          color: #005663;
        }
    
        .up ul li {
          height: 30px;
          line-height: 30px;
          border-bottom: 2px solid #36475d;
        }
    
        .up ul .last {
          border-bottom: none;
        }
    
        .down {
          background-color: #ccc07e;
        }
    
        .down ul {
          color: #525448;
        }
    
        .down ul li {
          padding-left: 10px;
          height: 25px;
          line-height: 25px;
        }
    
        .down ul {
          box-shadow: 0 5px 10px -5px rgba(0, 0, 0, .6);
    
        }
      </style>
    </head>
    
    <body>
    
      <div class="up">
        <ul>
          <li>君王好友</li>
          <li>三国好友</li>
          <li>美女好友</li>
          <li>IT好友</li>
        </ul>
      </div>
    
      <div class="down">
        <ul>
          <li>马云</li>
          <li>李开复</li>
          <li>俞敏洪</li>
          <li class="last">黎活命</li>
        </ul>
      </div>
    </body>
    
    </html>
    

    效果图

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月4日
  • 已采纳回答 9月30日
  • 创建了问题 9月26日

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 易优eyoucms关于二级栏目调用的问题
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题