m0_62267751 2021-09-27 15:48 采纳率: 85.7%
浏览 25
已结题

想用powershell 来执行代码,我自己用IDLE写完后是可以跑的,但是coursework要求我们用sys argv 来用,但是我搜完后并不知道这个东西怎么用


 temp1= input()
 temp2 = input()
 gu = int(temp2)
 temp3 = input()
 gue = int(temp3)
 if gu > gue:
     print('Hello,',temp1,'Your input  integer A must be smaller than the input integer B!')
 else:
     import random
     secret = random.randint(gu,gue)
 print('hello',temp1,'你的幸运数字是',secret)

img

这个是我的代码,我跑的时候可以输入并且可以执行,但是作业要求用sys argv,并且做出来的形式是这样的(图片比较模糊)就是直接输入python.\xxx.py '啊啊啊' 2 4 然后就会输出,但我这个就不行。所以请帮忙写个sys argv是怎么用的,实在是不理解这个怎么用

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 听霄 2021-09-27 16:12
    关注

    img


    这个意思吗?

    
    import sys
    
    temp1 = sys.argv[1]
    temp2 = sys.argv[2]
    gu = int(temp2)
    temp3 = sys.argv[3]
    gue = int(temp3)
    if gu > gue:
        print('Hello,', temp1, 'Your input  integer A must be smaller than the input integer B!')
    else:
        import random
    
        secret = random.randint(gu, gue)
    print('hello', temp1, '你的幸运数字是', secret)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月5日
  • 已采纳回答 9月27日
  • 创建了问题 9月27日

悬赏问题

  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)