Haven55555 2019-03-14 22:31 采纳率: 0%
浏览 3719
已结题

C# SQL数据库间歇性异常 A network-related or instance-specific error

求助!原本稳定运行一段时间的程序突然出现SQL数据库连接异常
程序异常信息 如下

A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server)

  1. 可以ping到远程数据库服务器的ip(局域网)
  2. 使用SQL Server 2014 Management Studio无法连接到远程数据库 (异常提示与程序异常一致),但本地的数据库可以连接上
  3. 重启本机后可以正常连接远程数据库
  4. 程序是定时请求数据库视图 大概是间隔10分钟请求一次
  5. 目前只是这台电脑存在问题,有运行本程序更久的电脑 没有出现过类似情况
  6. 运行程序的电脑系统是Server 2008、本地数据库是 Server 2008 R2、远程数据库的版本不清楚(别人家的)
  7. 远程数据库应该没问题 因为异常期间局域网内其他电脑可以正常访问

尝试了多种百度类似题主的解决方法 都没效果(注!没有对程序做任何修改),最后没法重启了一次电脑,程序数据库可以正常访问,原本以为没问题了, 可是后面又出现了一次异常,但是程序日志显示 出现异常后一段时间 又可以正常访问数据库了

网上一样异常信息的有不少,但是实际和我的情况是不一样,有没有大佬遇到过 求教

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-03-15 00:06
    关注

    网络不稳定或者服务器不稳定,检查网线、交换机、还有计算机上是否运行了防火墙、劣质国产杀毒软件等。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月14日

悬赏问题

  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)