麻烦叫我靓仔 2021-10-05 17:55 采纳率: 90.9%
浏览 41
已结题

java两个问题,求解。求解。求解

1.Java中for-each循环为何能放入对象Computer com,不都是放 数据类型 变量(int x) 的吗?
2.打印结果不应该是(一句我打印了,一句cpu吗)呈现四对,8行。为何是我打印了,4行,然后才是CPU4行?求解

package com.newknowledge.object;

public class Computer {
    //成员变量
    private String cpu = "Intel";//处理器
    private String memory;//内存
    private String keyBoard;//键盘
    private String mainBoard;//主板

    //构造方法
    public Computer(){
        System.out.println("------Computer()-----");
        cpu = "AMD";
    }

  public Computer(String cpu,String memory,String keyBoard,String mainBoard){
        System.out.println("我打印了");
        this.cpu = cpu;
        this.mainBoard = mainBoard;
        this.keyBoard = keyBoard;
        this.memory = memory;
    }
    public void show(){
        System.out.println("cpu="+cpu+",memory="+memory+
                ",mainBoard="+mainBoard+",keyBoard"+keyBoard);
    }

    public static void main(String[] args) {
    }
}

package com.newknowledge.object;

import java.util.Arrays;

public class TestArray {
    public static void main(String[] args){
        Computer[] arr = new Computer[4];
        arr[0] = new Computer("AM","2G","达尔优","七彩虹");
        arr[1] = new Computer("AM","2G","达尔优","七彩虹");
        arr[2] = new Computer("AM","2G","达尔优","七彩虹");
        arr[3] = new Computer("AM","2G","达尔优","七彩虹");
       
        for(Computer com:arr){
            com.show();
        }
    }
}


img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-10-05 18:15
    关注

    1.for-each帮JAVA用户直接忽略下标的声明,用户可以直接遍历数组或者列表中的对象,也就是Computer,不需要考虑下标去声明int i
    2.“我打印了”是在构造函数中,每次创建对象也就是new的时候就会打印。先创建了四个对象所以会先打印四次“我打印了”,然后在foreach中每个对象访问自己的show方法,打印四次cpu

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月13日
  • 已采纳回答 10月5日
  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题