python接收的16进制串口数据,混有ascii数据

图片说明
左面是串口监控的数据,右面是程序print的接收数据

python3解析的数据偶尔混有ascii码是怎么回事啊??每次ascii出现的位置是固定的,下位机回的是16进制数据,没有C币,望各位大佬相助

1个回答

没问题啊,b""只是显示问题。bytes保存的都是byte,for循环又不会出问题。
b""会将ascii范围的byte显示为ascii。
具体遇到什么问题了吗?

qq_41555179
x86tiger 感谢你的回答,一直在学习python,之前没有明白你的意思!!现在明白了!感谢
4 个月之前 回复
qq_41555179
x86tiger 回复NotBack: 感谢!!感谢!!
11 个月之前 回复
NotBack
notback 回复x86tiger: b""一般用于简化内码型字符串处理。你为了显示每个byte的数值,直接用[b for b in bs] 直接推出个列表不就得了?
11 个月之前 回复
NotBack
notback 回复x86tiger: b""只是便于使用而存在,无论里面显示什么, for b in bs: 出来的b还是3A
11 个月之前 回复
qq_41555179
x86tiger 串口监控显示收到的数据是“3A”,可程序解析出来却是“;”呢?每次都是相同位置的数据被转换为了ASCII了
11 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问