m0_62674139 2021-10-07 11:59 采纳率: 100%
浏览 100
已结题

可怜可怜孩子吧c语言(基础)字符串是否存在ab。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小公鸡卡哇伊呀~ 2021-10-07 15:04
    关注
    #include <string.h>   // strstr 函数
    #include <stdio.h>
    #include <stdbool.h>  // 可选
    
    bool find(char* src) {
        char *p1 = src;
        char *p2 = src;
        while (p1 && (p1 = strstr(p1, "ab"))) {
            p2 = src;
            while (p2 && (p2 = strstr(p2, "ba"))) {
                if ((p1 + 1 != p2) && (p2 + 1 != p1)) {
                    return true;
                }
                p2++;
            }
            p1++;
        }
        return false;
    }
    
    int main()
    {
        char sentence[128];
        while (fgets(sentence, sizeof(sentence), stdin) != NULL) {
            if (find(sentence))
                printf("Yes\n");
            else
                printf("No\n");
        }
        return 0;
    }
    

    运行结果,windows 用 Ctrl + Z 结束输入:

    a
    No
    b
    No
    ab
    No
    ba
    No
    aba
    No
    bab
    No
    abab
    No
    baba
    No
    abba
    Yes
    baab
    Yes
    abdfghba
    Yes
    ^Z
    请按任意键继续. . .

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月7日
  • 已采纳回答 10月7日
  • 修改了问题 10月7日
  • 创建了问题 10月7日

悬赏问题

  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口