秋意浓浓浓 2021-10-09 10:05 采纳率: 0%
浏览 147

js中树的树据结构如何用递归转化成elementui表格所需要的数据

数据是这样的一个有三级节点的树,怎么转化成elementui表格所需要的数据

  sourceData: [
        {
          id: 1,
          label: "大唐水电厂",
          children: [
            {
              id: 2,
              label: "一组",
              children: [
                {
                  id: 9,
                  label: "阀门",
                },
                {
                  id: 10,
                  label: "开关",
                },
                {
                  id: 9,
                  label: "管道",
                },
              ],
            },
            {
              id: 3,
              label: "二组",
              children: [
                {
                  id: 11,
                  label: "阀门",
                },
                {
                  id: 12,
                  label: "开关",
                },
              ],
            },
            {
              id: 4,
              label: "三组",
              children: [
                {
                  id: 13,
                  label: "阀门",
                },
                {
                  id: 14,
                  label: "开关",
                },
              ],
            },
            {
              id: 5,
              label: "四组",
              children: [
                {
                  id: 14,
                  label: "阀门",
                },
              ],
            },
          ],
        },
      ]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 前端不释卷leo 前端领域新星创作者 2021-10-09 10:17
    关注

    表格展示newData的数据,以下是获取到数据之后对数据进行处理,列名为first,second,third

    this.newData = []
    let newData =[]
    this.sourceData.forEach(first=>{
      first.children.forEach(second=>{
        second.children.forEach(third=>{
          newData.push({
            first: first.label,
            second: second.label,
            third: third.label
          }) 
        })
      })
    })
    this.newData = newData
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月9日

悬赏问题

  • ¥50 微信聊天记录备份到电脑提示成功了,但还是没同步到电脑微信
  • ¥15 python怎么在已有视频文件后添加新帧
  • ¥20 虚幻UE引擎如何让多个同一个蓝图的NPC执行一样的动画,
  • ¥15 fluent里模拟降膜反应的UDF编写
  • ¥15 MYSQL 多表拼接link
  • ¥15 关于某款2.13寸墨水屏的问题
  • ¥15 obsidian的中文层级自动编号
  • ¥15 同一个网口一个电脑连接有网,另一个电脑连接没网
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵