cxpxatu521 2021-10-09 11:00 采纳率: 80%
浏览 36
已结题

为什么C++的内部类访问外部类的枚举类型成员会报错?怎样在内部类中正确使用外部类的枚举类型成员?


#include <iostream>

using namespace std;

enum Sex
{
    Man,
    Woman
};

class Outside
{
public:
    class Inside
    {
    public:
        void show(Outside obj)
        {
            cout << _b << endl;
            cout << _sex << endl;
            //cout << obj._sex << endl;
        }
    private:
        int _c;
    };
private:
    int _a = 1;
    static int _b;    //静态成员
    enum Sex _sex = Man;    //枚举成员
};

int Outside::_b = 2;

int main()
{
    Outside::Inside obj;
    return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 想上天的狗 2021-10-09 11:10
    关注

    让内部类的构造函数接受指向外部类的对象的指针,并将其存储在数据成员中以供以后使用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月26日
  • 已采纳回答 3月18日
  • 创建了问题 10月9日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表