tensorflow如何在训练一定迭代次数后停止对某个参数的训练,而继续对其他参数进行训练?

我现在想在训练过程中,前100个iteration对某个Variable和其他所有的参数一起进行权重更新,然后在100个iteration之后就停止对这个参数的训练,其他参数继续照常训练,请问这个在tensorflow中要怎么实现?

1个回答

weixin_41024483
Bonennult (接上条,不小心按了enter)100 个 iteration 之后学习率设为 0 似乎可以解决这个问题
一年多之前 回复
weixin_41024483
Bonennult 非常感谢,不过这个问题跟我需要的还不完全一样。我结合StackOverflow上面回答的思路,将对应的参数学习率设置为动态值
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐