icehco 2021-10-13 11:58 采纳率: 100%
浏览 127
已结题

java程序设计Arraylist问题

java设计一个竞赛评分程序,要求:
(1)能设置评委数,评委数作为公共静态的数据存储在选手信息类中。
(2)利用 ArrayList 存储选手对象,能添加、删除选手。
(3)能输入选手得分。
(4)选手的最终分数为去掉一个最高分和一个最底分后的求平均分。
(5)能输出每个选手的编号、姓名和最终分数

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • \u001F 2021-10-13 20:50
    关注
    
    // 应该是还有bug的,但是我不想改
    
    @Data
    class Player{
        private String name;
        private int code;
        private List<Integer> score;
        private int finalScore;
    }
    
    public class Hello {
    
        public static int judge = 0;
    
        public static void main(String[] args) {
    
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
            int useFor;
    
            List<Player> players = new ArrayList<>();
            boolean boo = true;
            while (boo) {
                System.out.println("你要干啥?");
                useFor = scanner.nextInt();
                switch (useFor) {
                case 1:
                    System.out.println("请输入评委个数");
                    judge = scanner.nextInt();
                    System.out.println("评委个数:" + judge);
                    break;
                case 2:
                    System.out.println("添加选手");
                    String name = scanner.next();
                    System.out.println(name);
                    int code = scanner.nextInt();
                    int score;
                    List<Integer> scores = new ArrayList<>();
                    for (int i = 0; i < judge; i++) {
                        score = scanner.nextInt();
                        scores.add(score);
                    }
                    Player player = new Player();
                    player.setName(name);
                    player.setCode(code);
                    player.setScore(scores);
                    players.add(player);
                    Collections.sort(scores);
                    int totalScore = 0;
                    for (int i = 1; i < judge - 1; i++) {
                        totalScore += scores.get(i);
                    }
                    player.setFinalScore(totalScore/(judge-2));
                    System.out.println("选手:" + player);
                    break;
                case 3:
                    System.out.println("各个选手:");
                    for (Player temp : players) {
                        System.out.println(temp);
                    }
                    break;
                case 4:
                    boo = false;
                    System.out.println("爷溜了");
                    break;
                default:
                    break;
                }
            }
    
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效