富贵花开2.0 2021-10-13 20:35 采纳率: 78.6%
浏览 24
已结题

请问这个怎么写代码,

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-10-13 22:16
    关注
    from turtle import * 
    
    #定义画半个太极图的函数,第一个参数radius是大圆的半径,
    
    #color1,color2分别是两种填充颜色,对应图形中的黑白填充
    
    def draw(radius, color1,color2):
    
        #设置画笔粗细
    
        width(3)
    
        #设置画笔颜色和填充颜色
    
        color("black",color1)
    
        #准备开始填充图形
    
        begin_fill()
    
        #首先画一个半径为radius/2,弧度为180的半圆,画的是红线所示半圆
    
        circle(radius/2,180)
    
        #画一个半径为radius,弧度为180的半圆,画的是黄线所示半圆
    
        circle(radius,180)
    
        #将画笔方向旋转180度
    
        left(180)
    
        #画一个半径为radius/2,弧度为180的半圆,此时半径值为负,
    
        #圆心在画笔的右边,画的是绿线所示半圆
    
        circle(-radius/2,180)
    
        #结束填充
    
        end_fill()
    
        #画笔向左旋转90度,正好指向画板上方
    
        left(90)
    
        #抬起画笔,再运动时不会留下痕迹
    
        up()
    
        #向前移动radius*0.35,这样小圆边线距离大圆边线上下各radius*0.35,
    
        #小圆的半径就为radius*0.15
    
        forward(radius*0.35)
    
        #画笔向右旋转90度,指向画板右侧
    
        right(90)
    
        #放下画笔
    
        down()
    
        color(color2,color2)
    
        #开始画内嵌小圆,如蓝线所示
    
        begin_fill()
    
        circle(radius*0.15)
    
        end_fill()
    
        #旋转画笔90度,指向画板上方
    
        left(90)
    
        up()
    
        #后退radius*0.35
    
        backward(radius*0.35)
    
        down()
    
        #旋转画笔90度,指向画板左方
    
        left(90)
    
    #定义主函数
    
    def main():
    
        #设置窗口或者画板大小
    
        setup(500,500)
    
        #绘制黑色一半,白色内圆
    
        draw(200,"black","white")
    
        #绘制白色一半,黑色内圆
    
        draw(200,"white","black")
    
        #隐藏画笔
    
        ht()
    if __name__ == '__main__':
    
        main()
        input('等待')
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月14日
  • 已采纳回答 3月6日
  • 请采纳用户回复 10月27日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥30 基于信创PC发布的QT应用如何跨用户启动后输入中文
  • ¥20 非root手机,如何精准控制手机流量消耗的大小,如20M
  • ¥15 远程安装一下vasp
  • ¥15 自己做的代码上传图片时,报错
  • ¥15 Lingo线性规划模型怎么搭建
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!区间型正向化
  • ¥15 unity从3D升级到urp管线,打包ab包后,材质全部变紫色
  • ¥50 comsol温度场仿真无法模拟微米级激光光斑
  • ¥15 上传图片时提交的存储类型
  • ¥15 VB.NET如何绘制倾斜的椭圆