是一时兴起喽 2021-10-13 22:42 采纳率: 66.7%
浏览 38
已结题

最后一行总是显示错误,有没有人能告诉我

#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#define I 20
#define R 340
#include <string.h>
int main()
{
char answer[10];
printf("遇到你\n我才发现\n曾经所有的条件\n似乎都成了我等你的借口\n\n");
printf("请允许我,从今往后映入你\n明媚的眼\n");
printf("输入yes或no,点击Enter");
printf("\n ");
scanf("%s", answer);
char b[4]="yes";
if(strcmp(answer,b)==0)
{
float y, x, z, f;
for (y = 1.5f; y > -1.5f; y -= 0.1f)
{
for (x = -1.5f; x < 1.5f; x += 0.05f)
{
z = x * x + y * y - 1;
f = z * zz - x * xyyy;
putchar(f <= 0.0f ? "*********"[(int)(f*-8.0f)] : ' ');
}
putchar('\n');
}
long time;
for (;;)
{
system("color a");
for (time = 0; time<99999999; time++);
system("color b");
for (time = 0; time<99999999; time++);
system("color c");
for (time = 0; time<99999999; time++);
system("color d");
for (time = 0; time<99999999; time++);
system("color e");
for (time = 0; time<99999999; time++);
system("color f");
for (time = 0; time<99999999; time++);
system("color 0");
return 0;}
为什么最后一行总是显示错误啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 叫我小唐就好了 Java领域新星创作者 2021-10-13 22:44
    关注

    error:stray'\243'in program
    错误原因:
    出现非标ASCII的字符,比如全角的{,},;
    我们还少打了三个}
    还有变量没有声明

    img


    下面这个去把zz和xyyy申明了应该就可以了,有不懂的欢迎随时来问

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    #include <stdlib.h>
    #define I 20
    #define R 340
    #include <string.h>
    int main()
    {
    char answer[10];
    printf("遇到你\n我才发现\n曾经所有的条件\n似乎都成了我等你的借口\n\n");
    printf("请允许我,从今往后映入你\n明媚的眼\n");
    printf("输入yes或no,点击Enter");
    printf("\n ");
    scanf("%s", answer);
    char b[4]="yes";
    if(strcmp(answer,b)==0)
    {
    float y, x, z, f;
    for (y = 1.5f; y > -1.5f; y -= 0.1f)
    {
    for (x = -1.5f; x < 1.5f; x += 0.05f)
    {
    z = x * x + y * y - 1;
    f = z * zz - x * xyyy;
    
    }
    putchar('\n');
    }
    long time;
    for (;;)
    {
    system("color a");
    for (time = 0; time<99999999; time++);
    system("color b");
    for (time = 0; time<99999999; time++);
    system("color c");
    for (time = 0; time<99999999; time++);
    system("color d");
    for (time = 0; time<99999999; time++);
    system("color e");
    for (time = 0; time<99999999; time++);
    system("color f");
    for (time = 0; time<99999999; time++);
    system("color 0");
    return 0; 
    }
    }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月22日
  • 已采纳回答 10月14日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图