丁达尔中国研究分会 2021-10-15 17:06 采纳率: 76.5%
浏览 42
已结题

python中怎么让输入的变量的值从十进制转换成其他进制

来源于今天学到format这个指令时想到的一个简单的可以实现十进制换算成其他进制的计算器,以十进制转换为二进制的指令为例如下:
c=int(input('十进制数'))----------------1
print('{:b}'.format(c))----------------------2
现在我想要优化这个系统,使其能够实现从非十进制像不同进制的转换呢(其实就是这么让系统知道我输入的c不是一个十进制的数),这个是可以实现的吗?
Ps:我试着引入一个中间变量使得输入的非十进制数先统一转换为十进制的数再转换为其他进制,然而受制于不知道怎么表示我输入的数是非十进制故无法成立,如果能够通过修改此思路以解答,代码如下(以二进制转换为八进制为例):
c=int(input(“请输入一二进制数”)
c=('{:b}'.format(x))
print=('{:o}'.format(x))

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-10-15 17:09
    关注

    c=int(input('十六进制数'),base=16)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 修改了问题 10月15日
  • 修改了问题 10月15日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记