ddffok 2021-10-16 19:10 采纳率: 66.7%
浏览 42
已结题

刚学C语言,这三个问题不会写,教一下怎么写,尽量写上注释

1 求半径r=2的圆的面积。
2、某校二年级共有5个班级,人数分别为41,39,37,40,42,求该年级的总人数。
3、某校发动学生义务植树,预计植树50000株,由于天气原因,实际植树35126株,求预计植树数和实际植树数的差值。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  •       Just right 2021-10-16 19:52
    关注
    
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        //求直径r=2圆的面积
        double S=2*3.14*2;//这里由于半径是已知的,所以直接乘,如果是未知的那么就要声明一个变量来接受了
        printf("%.2f",S);//输出语句,double类型输出用%f,%.2f是保留2位小数
        //求班级总人数
        printf("年级总人数为%d\n",41+39+37+40+42);
        //求预计植树数和实际植树数的差值
        printf("差值为%d\n",50000-35126);
        return 0;
    }
    

    以上就是我的解答,我不知道你是哪里出错了,希望你能满意

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月25日
  • 已采纳回答 10月17日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥15 动态规划算法实现背包问题
  • ¥15 wpf程序使用过程中异常奔溃
  • ¥15 多目标优化算法在与其他算法数据对比结果判断
  • ¥15 CPTN和EAST,主干网络是VGG16,请问在ICDAR2015数据集上训练之后,CPTN和EAST模型的大小为多少
  • ¥15 按颜色进行点云分割-python
  • ¥15 Matlab如何实现汽车变道切入场景的批量仿真
  • ¥15 无刷电机要通过什么才能做各种动作
  • ¥15 VS2010通过OnCtlColor函数改变radio控件字体的颜色为白色,但是程序运行后发现不起作用,怎么办?
  • ¥15 Qt中实现子线程和管理线程类之间实时通信
  • ¥15 cacls 命令如何解除锁定文件夹?