oo533 2021-10-19 18:06 采纳率: 88.2%
浏览 26
已结题

C语言-8-最小公倍数

#include <stdio.h>
int main()
{
Begin
End
return 0;
}
任务描述
本关任务:从键盘读入两个正整数,计算并输出这两个数的最小公倍数。
编程要求
根据提示,在右侧编辑器补充代码,计算并输出最小公倍数。输出格式用 %5d
测试说明
平台会对你编写的代码进行测试:
测试输入: 6 8 预期输出: 24

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-10-19 18:16
    关注
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    using namespace std;
    int main() {
        int a,b,temp,i;
        scanf("%d %d",&a,&b);
        if(a>b) {
            temp=a;
            a=b;
            b=temp;
        }
        for(i=b; i>0; i++) {
            /*从大数开始寻找满足条件的自然数*/
            if(i%b==0 && i%a==0) {
                printf("%d",i);
                break;
            }
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月27日
  • 已采纳回答 10月19日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?