锡城长颈鹿 2021-10-19 19:26 采纳率: 90.9%
浏览 36
已结题

如何正确使用正则表达式

如何在asoulnana7misast.njupt.edu.cnavakira中取出
sast.njupt.edu.cn
最好能解释一下 在这个方面不懂 谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Ltd Pikashu CSDN实力新星 2021-10-20 11:56
    关注
    // 1. 通过字符串对比取出,前提是,这个你要取出的字符串是提前可知,并且恒定不变的
    // 原理:通过两个字符串S1,S2,比较S2是否是S1的子字符串得到返回值,这里用到函数strstr,详情可以百度了解一下,是子字符串则返回0,反之不为0
    char * a = "asoulnana7misast.njupt.edu.cnavakira";
    string b = "sast.njupt.edu.cn";
    if(strstr(a,b) != NULL)
    {
      return b;
    }
    
    //2. 使用正则表达式,这个方法也一样,需要提前知道你要取得值是什么,不然正则表达式在这里就毫无意义
    char pattern[] = ……
    鹅,想了想,既然你是取固定值,那也没必要用到正则表达式,正则表达式一般针对得是多值,而不是单值,单值情况用正则表达式太浪费时间和空间了
    第一种方法得strstr还可以替换成strncasecmp,用法也差不多,就是字符串比较
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月28日
  • 已采纳回答 10月20日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog