士郎小天使 2021-10-20 15:59 采纳率: 81.1%
浏览 87
已结题

matlab中,有一组二维数据,如何绘制三维的经验分布函数图

如果只有一组数据X,就能直接用[f,x] = ecdf(X)来绘制经验分布函数图,但如果有两组数据X,Y,如何绘制二维数据的三维经验分布函数图

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 胸毛男 2021-10-20 22:31
    关注

    这样行不行,分别算ecdf 得到两个f,两个x。
    结果的两个x做X轴Y轴的值,两个f的平均值做Z轴的值怎么样?瞅着图挺像那么回事儿的

    
    X=[1,2,54,3,23,5,8,76,45,4,3];
    Y=[6,8,65,3,3,56,8.9,6,5,6,8];
    
    [f1,x1] = ecdf(X);
    [f2,x2] = ecdf(Y);
    
    [XX,YY]=meshgrid(x1,x2);
    [ff1,ff2]=meshgrid(f1,f2);
    
    surf(XX,YY,(ff1+ff2)/2);
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月29日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 赞助了问题酬金 10月21日
  • 创建了问题 10月20日

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog