从此封心@ 2021-10-21 18:36 采纳率: 82.4%
浏览 43
已结题

来个人杰,求写下代码和添加注释

1 建立一个汽车Auto类,包括汽车颜色 汽车速度成员变量。
要求:
汽车能够启动void start(int speed) 该方法接收main方法设置的初始速度,并且赋值给汽车速度成员变量,同时输出
指定颜色的汽车以指定的速度开始行驶 比如 黑色汽车以20公里/小时开始行驶

汽车能够加速void speedUp(int up)该方法接收main方法设置加速的速度
当汽车速度加速后超过80公里/小时,显示你已经超过最高限速,汽车以最高速度80公里/小时行驶,
否则输出汽车已经加速行驶,加速后的速度是(你的原始速度+up变量)

2 再定义一个小汽车类Car,继承Auto,并添加汽车品牌成员变量,再定义一个print()输出汽车品牌的值

3 测试
要求
父类汽车颜色和子类汽车品牌使用构造初始化
分别测试void start(int speed) void speedUp(int up) print()方法

提高题
int[] nums={1,2,3,5}; 运用二分查找法找出数组中缺失的数字
结果 4
如果没有缺失数字返回-1
public static int findNum(int[] nums){

return -1;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Mattie chen 2021-10-21 20:53
    关注
    
    class Auto{
        private  String color;
        private int speed;
    
        public Auto() {
        }
    
        public Auto(String color) {
            this.color = color;
        }
    
        public String getColor() {
            return color;
        }
    
        public void setColor(String color) {
            this.color = color;
        }
    
        public int getSpeed() {
            return speed;
        }
    
        public void setSpeed(int speed) {
            this.speed = speed;
        }
    
        void start(int speed){
            this.speed=speed;
            System.out.println(color+"汽车以"+speed+"公里/小时开始行驶");
        }
        void speedUp(int up){
            speed+=up;
            if(speed>80){
                System.out.println("你已经超过最高限速,汽车以最高速度80公里/小时行驶,");
            }else {
                System.out.println("汽车已经加速行驶,加速后的速度是"+speed+"公里/小时");
            }
        }
    }
    
    class  Car extends  Auto{
        private  String brand;
    
        public Car() {
        }
    
        public Car(String brand) {
            this.brand = brand;
        }
    
        public String getBrand() {
            return brand;
        }
    
        public void setBrand(String brand) {
            this.brand = brand;
        }
    
        void  print(){
            System.out.println("汽车品牌:"+brand);
        }
    }
    class  MyTest{
        public static void main(String[] args) {
            Auto auto = new Auto("黑色");
    
            Car car = new Car("特拉斯");
    
            auto.start(2);
            auto.speedUp(4);
            car.print();
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月27日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程