oo533 2021-10-22 10:58 采纳率: 88.2%
浏览 18
已结题

C语言C++判断输入内容

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Ltd Pikashu CSDN实力新星 2021-10-22 11:20
    关注
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
            int a;
            cin >> a;
            if(a>=0 && a<=9)
            {
                    cout << a << "是1位数" << endl;
                    cout << "每一位上的数字是" << a << endl;
                    cout << "逆序数是" << a << endl;
            }
            else if(a>=10 && a<=99)
            {
                    cout << a << "是2位数" << endl;
                    int x1 = a/10;  //十位
                    int x2 = a%10;  //个位
                    cout << "每一位上的数字是" << x1 << x2 << endl;
                    int sum = x2*10 + x1;
                    cout << "逆序数是" << sum << endl;
            }
            else if(a>=100 && a<=999)
            {
                    cout << a << "是3位数" << endl;
                    int y1 = a/100;
                    int y2 = a%100/10;  //*除掉100就剩余下的一个两位数了,除掉10 刚好是十位数上的数字,前面int整形所以只输出整数,从而达到,输出十位数上的数字的效果
                    int y3 = a%100%10;   //
                    cout << "每一位上的数字是" << y1 << y2 << y3 << endl;
                    int num = y3*100 + y2*10 + y1;
                    cout << "逆序数是" << num << endl;
            }
    
            return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月30日
  • 已采纳回答 10月22日
  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题