新人求教 cpp中for循环中定义的变量怎么在循环外部引用

{
for (int i = 0; i < size; i++)
{
if (arr[i] == elem)
{
cout << "找到了!是序列中第" << i + 1 << "个数\n";
break;
}
}
if (i == size)cout << "未找到!\n";
}
这个循环在编译的时候有显示下面的if语句中的i未定义
这个怎么解决。求教!!!

c++
0

4个回答

把 int i; 写在for外部。

0

可以在循环外定义成全局变量

0

把i定义为全局变量啊,把for循环改成下面这样
int i;
for(i=0; i < size; i++)
{
}

0

只能在for循环外部定义,然后在循环内部调用。

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

4
Python下的while循环问题求教
1
求教大神定义这个接口有什么有,把接口注释掉运行起来一样的
2
新人求教关于jQuery click动画问题
2
请教在Unity中如何控制物体按既定位置坐标进行移动?
4
(新人求教)js中的代码执行顺序是怎样的,问题如下,第12行的输出结果不是应该是[1,2,3,4,5,6,7]吗?
1
求教:在Qt中如何让Dialog对话框在Frame控件中显示?
2
求教一个自定义类的set容器问题
1
【新人求教】用写jQuery瀑布流定位布局,第一次打开网页布局正常,之后每次刷新图片定位都会出现不同的错乱
2
求教:在ssm框架下如何获取设备api接口传输的json数据并保存到mysql数据里?
1
求教Java.Nio 中SocketChannel 写入数据的问题
1
LSTM预测车流量,出来的结果是一条直线,就开头有一点点波动,求教
2
python函数,形参不确定的情况下,传入一个列表。只循环一次,是为什么?
3
!!!新人求教:为什么“aa”后面的两个相加输出会变成“66”?
1
求教使用python怎样对本地的未读邮件进行分析。
5
C语言char类型变量为什么赋值中文输出乱码?
1
ASP.NET 如何在controller中动态修改自定义过滤器filter的传递参数??
4
新人小白 求解数组查找问题
4
在装了element-ui的vue项目中npm run dev的时候报错了,求教如何解决
2
关于找素数的问题 新人求教
5
数组 求并集问题 新人求教