曹谋仁 2021-10-24 22:23 采纳率: 0%
浏览 58

【报错解决】两坨一模一样的代码在一个文件中,一个成功一个报错!

在Visual Studio 2019上用OpenCV显示一张图片,两坨一模一样的代码在一个文件中,一个成功一个报错。
代码:

#include <iostream>
#include <opencv2/opencv.hpp>
using namespace cv;
using namespace std;
#ifdef _DEBUG
#pragma comment(lib,"opencv_world453d.lib")
#else
#pragma comment(lib,"opencv_world453.lib")
#endif // _DEBUG

int main() {
    Mat m = imread("‪D:\\My Bags\\图片\\Test.jpg");
    imshow("iii", m);
    waitKey(0);
    return 0;


    //Mat m = imread("D:\\My Bags\\图片\\Test.jpg");
    //imshow("iii", m);
    //waitKey(0);
    //return 0;


}

第一坨代码运行时报错

img

报错详细内容:

0x00007FFBB1254ED9 处(位于 Face Detection 2.exe 中)有未经处理的异常: Microsoft C++ 异常: cv::Exception,位于内存位置 0x0000000DA0B5E720 处。

然后把第一坨代码注释掉,第二坨代码取消注释运行第二坨代码,结果运行成功,图片成功显示出来。

img

会不会是Visual Studio的问题,我是不是需要重装一下Visual Studio?请求大家的援助!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2021-10-28 09:41
    关注

    将图片文件放在不包含汉字和空格的文件路径中

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月24日

悬赏问题

  • ¥15 vue3加ant-design-vue无法渲染出页面
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序