yfxycjtf 2021-10-26 22:38 采纳率: 100%
浏览 554
已结题

vue + elementUi 级联选择器,数据有两级,第二级显示空白

按照传智黑马的教程写的vue项目

img

使用elementUi级联选择器显示两级列表

 <el-cascader
            :options="parentCatlist"
            :props="cascaderProps"
            v-model="selectedKeys"
            @change="parentCatChange"
          ></el-cascader>

data

 parentCatlist: [],
      cascaderProps: {
        expandTrigger: 'hover',
        value: 'cat_id',
        label: 'cat_name',
        children: 'children'
      },
selectedKeys: []

methods



async getParentCatList() {
      const { data: res } = await this.$axios.get('categories', { params: { type: 2 } })
      if (res.meta.status !== 200) return this.$message.error('获取父级分类的失败')
      this.parentCatlist = res.data
    },

然后显示效果就像上面图里一样,第二级是白色的
如果删掉从后台获取数据然后 this.parentCatlist = res.data 这一步
然后在parentCatlist里面写死数据的话就能正常显示

这是哪里出了问题呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 技术专家团-剑客 2021-10-27 10:02
    关注

    很明显后端返回的数据格式和你写死的数据格式不同。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月28日
  • 已采纳回答 10月27日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable