Tool-Human 2019-04-02 14:53 采纳率: 75%
浏览 595
已采纳

lambda表达式 这句代码是什么意思呢?

new Thread(() -> {
            try {
                this.bind();
            } catch (Exception e) {
                log.info("TCP服务启动出错:{}", e.getMessage());
                e.printStackTrace();
            }
        }, this.getName()).start();

这个() -> 是什么意思哦 如果要改写 怎么改。网上说()相当与参数 -> 后面是方法或者表达式

 new Thread(
 this.bind(),this.getName()
 ).start();

这样写好像不对哦

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 农夫丶果园 2019-04-04 16:04
    关注

    new Thread( () -> { }, this.getName() ).start(); 这段代码可以这样看 , 首先是调用了Thread的构造函数去实例化对象 ,然后调用它的 start 方法.
    这个构造函数有两个参数 , 其中一个必须是函数式接口 , 去Thread类中查找只能找到 Thread( Runnable , String) 这个构造函数满足要求.
    然后第一个参数是Runnable对象 , 他采用的是 lambda表达式来作为参数传递 , 而不是使用匿名内部类或者Runnable的实现类对象作为参数
    因为Runnable接口是一个函数式接口 , 只有一个 run() 方法且没有参数 , 所以使用 () ->{ run方法具体实现代码 } lambda表达式 , 相当于你创建了一个Runnable对象

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试