嗨,小光头! 2022-03-22 20:34 采纳率: 85.7%
浏览 30
已结题

Lambda表达式出现的问题

问题遇到的现象和发生背景

代码如下
public class TestOfDemoNoneName {
public static void main(String[] args) {
sptNum("林青霞,30" , s -> Integer.parseInt(s.split(",")[1] , xx->xx+70));
}
private static void sptNum(String s, Function<String,Integer> e,Function<Integer,Integer> add){
Integer ok = e.andThen(add).apply(s);
System.out.println(ok);
}
}
代码及其
运行截图

img

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 大鹏cool Java领域优质创作者 2022-03-22 20:52
    关注

    sptNum("林青霞,30" , s -> Integer.parseInt(s.split(",")[1] , xx->xx+70)); 代码有误,[1] 后面少了一个 )xx+70)) 多了一个 ),修改后的代码如下:

    public class TestOfDemoNoneName {
        public static void main(String[] args) {
            sptNum("林青霞,30", s -> Integer.parseInt(s.split(",")[1]), xx -> xx + 70);
        }
    
        private static void sptNum(String s, Function<String, Integer> e, Function<Integer, Integer> add) {
            Integer ok = e.andThen(add).apply(s);
            System.out.println(ok);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月30日
  • 已采纳回答 3月22日
  • 创建了问题 3月22日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)