零小唬 2021-10-27 10:52 采纳率: 100%
浏览 22
已结题

java加减乘除计算器可以正常运行,有些相关内容不能提示,怎么解决?

import java.util.Scanner;
class Operator{
    double num1 , num2;
    String s;
    public Operator(){  
        
  }
    public Operator(double num1 , String s , double num2) {
        num1 = num1;
        num2 = num2;
        s = s;
    }
    double getValue(double num1 , String b , double num2) {
        switch(b) {
        case "+" :return num1+num2;
        case "-" :return num1-num2;
        case "*" :return num1*num2;
        case "/" :
            if(num2 == 0) {
                return -1;
            }else {
                return num1/num2;
            }
        default:
            return 0;
        }
    }
}
public class Demo2 {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("请输入你想要计算的表达式(用空格分开)");
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        double a = sc.nextDouble();
        String s = sc.next();
        double b = sc.nextDouble();
        Operator x = new Operator();
        if(x.getValue(a,s,b) == 0) {
            System.out.print("请输入正确的格式!");
        }else if(x.getValue(a,s,b) == -1) {
            System.out.print("分母不能为0,请正确输入!");
        }else {
            System.out.print(x.getValue(a,s,b));
        }
    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_40211161 2021-10-27 15:29
    关注

    什么不能提示

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 10月27日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器