菜A_00000
2021-10-28 13:39
采纳率: 100%
浏览 43
已结题

python使用cv2.imread()读取图片失败

操作平台为PyCharm使用openCV读取以下文件夹内的图片:

import cv2
img = cv2.imread('D:\\Dataset\\Unstructured data\\Images\\Jithendra_20211022.png')

所有图片文件路径及文件名均由英文和数字构成,不含中文。采用imread读取时,路径及文件扩展名均正确。

img

如上图所示,该文件夹下的大部分图片可以读取成功,但也有部分无法读取:
第一排第一张,网图,第一次下载后读取失败,再次下载后读取成功。
第二排第二张(s_noise.jpg),是在前一张图片的基础上加了椒盐噪声并用imwrite保存到该文件夹。生成后无法用imread读取,数次尝试均失败。

python版本3.8.8,openCV版本4.0.1,不过鉴于大部分图片可读,感觉不应该是版本的问题。
请问是否有什么依赖路径需要更改?或是有其他需要更改的设置?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2021-10-28 13:49
    已采纳

    路径不要带空格

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(1条)

相关推荐 更多相似问题