卿云861 2021-10-28 23:48 采纳率: 97.8%
浏览 24
已结题

我的这个是答案错误,那个错了,这个能用for语句写吗?求解答!

一条蠕虫长1寸,在一口深为N寸的井的底部。已知蠕虫每1分钟可以向上爬U寸,但必须休息1分钟才能接着往上爬。在休息的过程中,蠕虫又下滑了D寸。就这样,上爬和下滑重复进行。请问,蠕虫需要多长时间才能爬出井?

这里要求不足1分钟按1分钟计,并且假定只要在某次上爬过程中蠕虫的头部到达了井的顶部,那么蠕虫就完成任务了。初始时,蠕虫是趴在井底的(即高度为0)。

输入格式:
输入在一行中顺序给出3个正整数N、U、D,其中D<U,N不超过100。

输出格式:
在一行中输出蠕虫爬出井的时间,以分钟为单位。

输入样例:
12 3 1
结尾无空行
输出样例:
11
结尾无空行

int main()
{
int N,U,D,i=0,time=0;
scanf("%d %d %d",&N,&U,&D);
for(i;i<N;time++)
{
i=i+U;
if(i>=N)
break;
i=i-D;
time++;
}
printf("%d",time);
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 星星不再亮 2021-10-29 09:16
    关注

    把for循环里面的time++放在i=i+U;后面就可以了,你现在这样最后一个上升的时间没加就直接break了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月30日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥15 Todesk 远程写代码 anaconda jupyter python3
  • ¥15 我的R语言提示去除连锁不平衡时clump_data报错,图片以下所示,卡了好几天了,苦恼不知道如何解决,有人帮我看看怎么解决吗?
  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置