椿 湫 2022-09-12 23:28 采纳率: 62.5%
浏览 35
已结题

请问这个运算结果顺序是怎么看的呀,for语句这样写表达的是什么意思呀?

img

img

我不懂为啥是中间的先排,而且for后面没有跟花括号还是嵌套吗?循环的话是从哪里开始循环,不太懂呀!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 日向晚,声声慢 2022-09-12 23:50
    关注

    你可以重新写下,每个for循环都带上{},这样你就很容易看的懂了。
    这里是三层循环,罗列了i,j,k的所有取值。
    111 112 113 ...119
    121 122 ... 129
    ....
    191 192 193 ... 199
    ...
    211 212 ... 219
    ..
    991 992 ... 999
    到999就结束了

    没带括号是因为一个for语句里面只有一个语句的话,{}可以省略

    多层循环肯定先执行内部的循环啊。因为程序都是顺序执行的呀

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月27日
  • 已采纳回答 9月19日
  • 创建了问题 9月12日

悬赏问题

  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算