opencv默认的hog描述子只能操作64*128的图片吗 5C

我想训练一个车辆识别的SVM分类器,用的是64*64的样本图片,会报错,是图片尺寸的问题吗?
如果把样本图片resize成64*128的尺寸,会影响训练效果吗?
代码用的是这个https://blog.csdn.net/masibuaa/article/details/16105073

好像可以训练出分类器,但是检测的时候会报错,如下:
图片说明

1个回答

可以不是 64*128 ,你要注意生成xml文件的hogHOGDescriptor 和之后检测时定义的hogHOGDescriptor 两个hog的参数是否相同(它这个参数有默认值),这个容易导致报错。

qq_44643038
DT_大帅 回复Herr Song: HOGDescriptor hog(Size(128, 128), Size(16, 16), Size(8, 8), Size(8, 8), 9);
12 个月之前 回复
weixin_42446600
Herr Song 检测时hogHOGDescriptor参数怎么设置呢?
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问