m0_61730822 2021-10-29 16:36 采纳率: 93.3%
浏览 184
已结题

c++程序编写,关于switch语句的,求利润

企业发放的奖金来自利润提成。
利润i低于或等于10万元的,可提成10%为奖金;
100000 <i≤200000时,低于10万元的部分10%提成,高于10万元的部分可提成7.5%;
20000<i≤400000时,低于20万的部分仍按上述办法提成(下同),高于20万元的部分按5%提成;
400000<i≤600000时,高于40万元的部分按3%提成;
600000<i≤1000000时,高于60万元的部分按1.5%提成;
i>1000000时,超过100万元的部分按1%提成。
从键盘输入当月利润i,求应发奖金总数。
要求: (1)用switch语句编程序。
提示,switch表达式与利润有关,可以将利润压缩10万倍。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-10-29 16:41
    关注
    
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
      int i;
      double  d,b1,b2,b4,b6,b10;
      int  branch;
      bo1=100000*0.1;
      b2=b1+100000*0.075;
      b4=b2+200000*0.05;
      b6=b4+200000*0.03;
      b10=b6+400000*0.015;
      printf("请输入利润i:");
      scanf("%d",&i);
      branch=i/100000;
      if (branch>10)  branch=10;
      switch(branch)
      {  case 0:d=i*0.1;break;
         case 1:d=b1+(i-100000)*0.075;break;
         case 2:
         case 3: d=b2+(i-200000)*0.05;break;
         case 4:
         case 5:d=b4+(i-400000)*0.03;break;
         case 6:
         case 7:
         case 8:
         case 9:d=b6+(i-600000)*0.015;break;
         case 10: d=b10+(i-1000000)*0.01;
      }
       printf("奖金是 %10.2f\n",d);
       return 0;
     }
    

    参考一下,如果对你有帮助,可以点击我这个回答右上方的【采纳】按钮,给我个采纳吗,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月10日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 创建了问题 10月29日

悬赏问题

  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂