zzw白夜 2021-11-01 14:49 采纳率: 100%
浏览 49
已结题

JS函数使用全局变量造成死循环

const s = "babad";  
        const length = 5;
        let result = '';

        function getResult(left, right) {
            console.log(length);

            while (left >= 0 && right <= length - 1) {
                if (s[left] === s[right]) {
                    const temp = s.slice(left, right + 1);
                    if (temp.length > result.length) {
                        result = temp;
                        left--;
                        right++;
                    }
                } else {
                    break;
                }
            }
            console.log(result);
        }
        getResult(1, 1);
        getResult(2, 2);

想请教一下这种造成死循环的具体原因是什么呢?解决方案已经找到,可以通过传参的形式解决,但原理上的原因还不明白。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-11-01 14:59
    关注

    主要问题是只要if (temp.length > result.length)这个条件不成立,程序就是死循环。
    result是全局变量,不会永远是空串
    即使是空串,在循环过程中也可能出现temp.length>result.length的情况,否则你就不需要加这个判断了。因此当这个条件不成立时,你要么有break跳出循环,要么应该调整left和right,使得循环能有变化。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置