哞哞哞哞嘻嘻嘻 2021-11-04 07:02 采纳率: 100%
浏览 104
已结题

谁能举个反例证明我这个是错的“我就要反例”找不到的话说句没了啥的

if ((b1 > a2 && a1 < b2) || (b2>a1 && a2 < b1)) {
return true;
} else {
return false;
}

请问如果我想判断两个整数区间((a,b) a 和 b 属于整数 ) 在 6-24 的范围内我上面的代码能否判断两个整数区间是否重合?
能否举出反例?

两值相等不算重叠嗷

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-11-04 08:07
    关注

    找不到,验证没问题。三种情况,在左边,在中间,在右边。
    判断两个区间是否重合。
    区间1的最小值大于区间2的最大值
    或者
    区间1的最大值小于区间2的最小值
    对不重合进行判断,剩下的就是重合的情况:
    注意:
    如果a1和b1的大小、a2和b2的大小是不确定的,那么就先对其进行排序,保证b1大于a1,b2大于a2。然后再判断是否重合。

    if ((a2 > b1)|| (a1>b2)) {//无重合判断
      return false;
    } else {
      return true;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月4日
  • 已采纳回答 11月4日
  • 修改了问题 11月4日
  • 创建了问题 11月4日

悬赏问题

  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集