Tony Einstein 2021-11-06 10:37 采纳率: 45%
浏览 226
已结题

在pycharm里面import TensorFlow2.0.0失败OSError: [WinError 126] 找不到指定的模块。

描述一下我的问题:
由于我以前用的是CUDA10.0,然后GPU只能用tf2.0.0版本的,后来在网上看到兼容,所以换了版本。
所以现在:
1.我的环境是 anaconda+win10+pycharm。
2.我装的CUDA是10.2,CUDA10.2兼容CUDA10.1和10.0,且那个关键的dll文件已经复制粘贴改名字了。然后我创建了虚拟环境tf23和tf20;在虚拟环境tf23里面安装的是TensorFlow-gpu 2.3.0,并且在cmd命令行终端中成功import使用;在虚拟环境tf20里面安装的是TensorFlow-gpu 2.0.0,并且在cmd命令行终端中成功import使用。
3.我在pycharm中创建项目,使用的是TensorFlow-gpu 2.0.0版本,然后得到了这个报错:

OSError: [WinError 126] 找不到指定的模块。
  1. 我去百度过了这个问题的解决方法,解决方法说是下载vc++ 2015.09那个C++链接库组件,但是下载之后提示我本身已经安装有其他版本的链接库了。如果我安装2015.09版本的话会不会影响到我TensorFlow-gpu 2.3.0在pycharm中的使用呢?

5.在命令行终端中能使用,但是在pycharm中却无法使用,这是什么回事呢?我应该如何解决这个问题呢?

该报错的控制台输出如下:

import tensorflow as tf
  File "C:\Users\chenruhai\anaconda3\envs\tf20\lib\site-packages\tensorflow\__init__.py", line 98, in <module>
    from tensorflow_core import *
  File "C:\Users\chenruhai\anaconda3\envs\tf20\lib\site-packages\tensorflow_core\__init__.py", line 40, in <module>
    from tensorflow.python.tools import module_util as _module_util
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 983, in _find_and_load
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 959, in _find_and_load_unlocked
  File "C:\Users\chenruhai\anaconda3\envs\tf20\lib\site-packages\tensorflow\__init__.py", line 50, in __getattr__
    module = self._load()
  File "C:\Users\chenruhai\anaconda3\envs\tf20\lib\site-packages\tensorflow\__init__.py", line 44, in _load
    module = _importlib.import_module(self.__name__)
  File "C:\Users\chenruhai\anaconda3\envs\tf20\lib\importlib\__init__.py", line 127, in import_module
    return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
  File "C:\Users\chenruhai\anaconda3\envs\tf20\lib\site-packages\tensorflow_core\python\__init__.py", line 83, in <module>
    from tensorflow.python import keras
  File "C:\Users\chenruhai\anaconda3\envs\tf20\lib\site-packages\tensorflow_core\python\keras\__init__.py", line 26, in <module>
    from tensorflow.python.keras import activations
  File "C:\Users\chenruhai\anaconda3\envs\tf20\lib\site-packages\tensorflow_core\python\keras\__init__.py", line 26, in <module>
    from tensorflow.python.keras import activations
  File "C:\Users\chenruhai\anaconda3\envs\tf20\lib\site-packages\tensorflow_core\python\keras\activations.py", line 23, in <module>
    from tensorflow.python.keras.utils.generic_utils import deserialize_keras_object
  File "C:\Users\chenruhai\anaconda3\envs\tf20\lib\site-packages\tensorflow_core\python\keras\utils\__init__.py", line 38, in <module>
    from tensorflow.python.keras.utils.multi_gpu_utils import multi_gpu_model
  File "C:\Users\chenruhai\anaconda3\envs\tf20\lib\site-packages\tensorflow_core\python\keras\utils\multi_gpu_utils.py", line 22, in <module>
    from tensorflow.python.keras.engine.training import Model
  File "C:\Users\chenruhai\anaconda3\envs\tf20\lib\site-packages\tensorflow_core\python\keras\engine\training.py", line 47, in <module>
    from tensorflow.python.keras.engine import training_arrays
  File "C:\Users\chenruhai\anaconda3\envs\tf20\lib\site-packages\tensorflow_core\python\keras\engine\training_arrays.py", line 41, in <module>
    from scipy.sparse import issparse  # pylint: disable=g-import-not-at-top
  File "C:\Users\chenruhai\anaconda3\envs\tf20\lib\site-packages\scipy\__init__.py", line 136, in <module>
    from . import _distributor_init
  File "C:\Users\chenruhai\anaconda3\envs\tf20\lib\site-packages\scipy\_distributor_init.py", line 59, in <module>
    WinDLL(os.path.abspath(filename))
  File "C:\Users\chenruhai\anaconda3\envs\tf20\lib\ctypes\__init__.py", line 364, in __init__
    self._handle = _dlopen(self._name, mode)
OSError: [WinError 126] 找不到指定的模块。

进程已结束,退出代码为 1
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Tony Einstein 2021-11-07 00:32
    关注

    已经解决,是文件缺失,vc++runtime缺失,原因是此前进行过一次清理缺损包的操作。
    解决方法:
    第一种方法:直接conda安装回来;
    第二种方法:删掉虚拟环境,然后进行清理损坏的包,然后update --all,然后update conda,然后重新构建虚拟环境,然后conda安装cudatoolkit和cudnn,然后创建项目的时候使用本地已存在的环境。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月14日
  • 修改了问题 11月6日
  • 修改了问题 11月6日
  • 赞助了问题酬金 11月6日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效