骑着蜗牛赶火车 2021-11-08 15:53 采纳率: 63.6%
浏览 41
已结题

这样为啥不对呀,哪里错了呢?

求s=的值(最后一个数中 a 的个数为 n ),其中 a 是一个1~9的数字,例如: 2 + 22 + 222 + 2222 + 22222 (此时 a=2 n=5 ) Input 一行,包括两个整数,第1个为a,第2个为n(1 ≤ a ≤ 9,1 ≤ n ≤ 9),以英文逗号分隔。
{
double s,a,sum=0,i;
double n;

scanf("%if,%if",&a,&n);

for(i=1;i<=n;i++)
{
    s=a*pow(10,n-1);
    sum=sum+s;
}

printf("%if",sum);
return 0;

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-11-08 16:05
    关注

    修改如下,供参考:

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>//修改
    int main()
    {
        double s=0, a, sum = 0, i;//修改
        double n;
        scanf("%lf,%lf", &a, &n);//scanf("%if,%if", &a, &n);
        for (i = 0; i < n; i++)//修改
        {
            s += a * pow(10, i);//修改
            sum = sum + s;
        }
        printf("%.0lf", sum);//printf("%if", sum);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 鼠标右键,撤销删除 复制 移动,要怎样删除
  • ¥15 使用MATLAB进行余弦相似度计算加速
  • ¥15 服务器安装php5.6版本
  • ¥15 我想用51单片机和数码管做一个从0开始的计数表 我写了一串代码 但是放到单片机里面数码管只闪烁一下然后熄灭
  • ¥20 系统工程中,状态空间模型中状态方程的应用。请猛男来完整讲一下下面所有问题
  • ¥15 我想在WPF的Model Code中获取ViewModel Code中的一个参数
  • ¥15 arcgis处理土地利用道路 建筑 林地分类
  • ¥20 使用visual studio 工具用C++语音,调用openslsx库读取excel文件的sheet问题
  • ¥100 寻会做云闪付tn转h5支付链接的技术
  • ¥15 DockerSwarm跨节点无法访问问题