wwhfyr
2021-11-08 17:52
采纳率: 100%
浏览 45

微信公众号网页开发使用sessionStorage存储token出现问题

大体逻辑:在进入公众号首页之前走了一个登录中心,在登录中心里面请求接口获取token放到存储到sessionStorage里面,然后通过locatio n.href跳转到首页。
现在的问题是,有少数用户一开始进入时是正常的,但是在长时间未操作之后,token过期了,用户将公众号关闭,重新打开,重新走了登录中心之后,任然提示401错误。
第一种猜测:通过location.href跳转首页时tsessionStorage丢失了导致token丢失,但是这无法解释第一次进入是正常的。
第二种猜测:有没有可能在公众号关闭的时候sessionStorage未清除,用户还拿着过期的token请求。
针对第二种猜测,在走登录中心的时候,保存token的时候同时存储一个存储token的时间,在下次请求token是检测测这个时间是否过期(时间是4分30,后台设置的过期时间是5分钟)。后面又有用户出现了相同的问题。
现在找不到问题到底是怎么出现的。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题