草木向荣 2021-11-09 16:51 采纳率: 85.7%
浏览 299
已结题

如果整数A的全部因子(包括1,不包括A本身)之和等于B;且整数B的全部因子(包括1,不包括B本身)之和等于A,则将整数A和B称为亲密数。 求3000以内的全部亲密数。‎

如果整数A的全部因子(包括1,不包括A本身)之和等于B;且整数B的全部因子(包括1,不包括B本身)之和等于A,则将整数A和B称为亲密数。 求3000以内的全部亲密数。‎

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 真相重于对错 2021-11-10 12:43
    关注
    
    // ConsoleApplication18.cpp : 此文件包含 "main" 函数。程序执行将在此处开始并结束。
    //
    
    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include <unordered_map>
    using namespace std;
    int yinsu(int n) {
        int sum = 0;
        for (int i = 1; i < n; i++) {
            if (n % i == 0)
                sum = sum + i;
        }
        return sum;
    }
    
    int main()
    {
        unordered_map<int, vector<int>> map;
        for (int i = 2; i < 3000; i++) {
            int t = yinsu(i);
            map[t].push_back(i);
        }
        for (auto pos : map) {
            if (pos.second.size() > 1) {
                cout << pos.first << ":" << endl;
                for (int n : pos.second)
                {
                    cout << n << " ";
                }
                cout << "********************************************************" << endl;
            }
            
        }
       
       
    }
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月10日
  • 已采纳回答 11月10日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?