小一个白 2021-11-11 15:47 采纳率: 100%
浏览 57
已结题

c#数组的初始化,计算元素最大最小平均值。

分配长度为100的整数数组。将该数组初始化为0~100之间的一系列随机数,首先打印输出该数组的元素,然后计算数组中所含元素的最大值、最小值和平均值。
提示:产生随机数使用的类 Random ,该类中有一个实例方法 Next , Next 可接收一个参数作为产生随机数的最大值。 用举例:
Random g = new RandomO ; int c = g . Next (50);

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-11-11 16:05
    关注

    题主要的代码如下

    img

    
    using System;
    using System.Linq;
    namespace ConsoleApp1
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
    
                int[] arr = new int[100];
                var r = new Random();
                for (var i = 0; i < 100; i++) arr[i] = r.Next(0, 101);
                var max = arr.Max();
                var min = arr.Min();
                var avg = arr.Average();
    
                Console.WriteLine(String.Join(",", arr));
                Console.WriteLine("最大值:" + max);
                Console.WriteLine("最小值:" + min);
                Console.WriteLine("平均值:" + avg);
    
    
    
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
    

    有帮助麻烦点下【采纳该答案】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥20 如何推断此服务器配置
  • ¥15 关于github的项目怎么在pycharm上面运行
  • ¥15 内存地址视频流转RTMP
  • ¥100 有偿,谁有移远的EC200S固件和最新的Qflsh工具。
  • ¥15 找一个QT页面+目标识别(行人检测)的开源项目
  • ¥15 有没有整苹果智能分拣线上图像数据
  • ¥20 有没有人会这个东西的
  • ¥15 cfx考虑调整“enforce system memory limit”参数的设置
  • ¥30 航迹分离,航迹增强,误差分析
  • ¥15 Chrome Manifest扩展引用Ajax-hook库拦截请求失败