mariajessica 2021-11-11 20:14 采纳率: 50%
浏览 13
已结题

按序输出被删除的字符

题目描述

Ender得到了一个字符串,但是他非常讨厌字符串,因此他准备把字符串中的字符按以下顺序逐个删除。请按序输出被删除的字符。 对于字符串a1a2…an ,依次执行以下操作: (1) 删除当前字符串的第一个字符。 (2) 执行(1)后,将当前字符串的第一个字符移动到最后。 例如字符串“abcd”进行一次操作后将变成“cdb”。 重复以上操作直到字符串为空,按序输出被删除的字符。

输入

一行,一个字符串。

输出

N行(N为输入字符串的长度),按序输出被删除的字符。

输入样例1

abcd
输出样例1

a
c
b
d
样例解释

abcd -> (删除a移动b到字符串最后) cdb -> (删除c移动d到字符串最后) bd -> (删除b) -> d -> (删除d)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    代码如下
    有帮助望采纳~

    a=input()
    while a:
        print(a[0])
        a=a[1:]
        if len(a)>1:
            a=a[1:]+a[0]
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月10日
  • 已采纳回答 12月2日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图