秉雪听铃 2021-11-17 10:21 采纳率: 75%
浏览 52
已结题

假設有個人,一開始在xy坐標軸平面的原點(0.0)處·

假设有个人,一开始在xy坐标轴平面的原点(0.0)处·
每过一秒,它会随机地往一个方向北(y正半轴)南(y负半轴)东(x正半轴)西(x食半轴)走n步(n取值范围是1-10,包括10)
1.记录过了1秒,2秒,100000秒后,它距离原黑的矩雕s
2.把距雕和时间的关系画出来(二维平面圆,x轴为时间,y轴为距雄)
3.把它的路线画出来

把程序运行5次,把10张图按顺序贴到word裹,亚说明这是第几次理行,其中,不要给定随机数种子。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    import random
    import matplotlib.pyplot as plt
    x=0
    y=0
    distance=[]
    for i in range(100000):
        mydir = random.randint(1,4)
        if mydir == 1:
            x+=1
            distance.append((x**2+y**2)**0.5)
        elif mydir == 2:
             y+=1
             distance.append((x**2+y**2)**0.5)
        elif mydir == 3:
             x-=1
             distance.append((x**2+y**2)**0.5)
        else:
             y-=1
             distance.append((x**2+y**2)**0.5)
    plt.plot(range(100000),distance)
    plt.show()
    # plt.close()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题