m0_63842426 2021-11-17 19:24 采纳率: 100%
浏览 16
已结题

c语言的编程?为什么?

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-11-17 19:35
    关注

    公式都给出了,根据bb-4a*c的值,分别计算出方程的解。

    #include  <stdio.h>
    #include <math.h>
     
     
    void main() {
     
        float a, b, c, e, x1, x2;
     
        printf(" 请输入二元一次方程 ax2+bx+c=0中a,b,c的值\n");
        scanf("%f%f%f", &a, &b, &c);
        
        e = b * b - 4 * a*c;
        
        if (a == 0 && b != 0) {
            
            x1 = -(c / b);
            
            printf("x=%.5f\n", x1);
        }
        else if (e == 0) {
            
            x1 = -(b / (2 * a));
            
            printf("x=%.5f\n", x1);
            
        }
        else if (e>0) {
            
            e = (float)pow(e, 0.5);
            x1 = (-b + e) / (2 * a); x2 = (-b - e) / (2 * a);
            
            printf("x1=%.5f;x2=%.5f\n", x1, x2);
     
        }
        else if (e<0) {
            
            e = (float)pow(-1 * e, 0.5);
            x1 = -b / (2 * a); x2 = e / (2 * a);
            
            if (x1 == 0) {
                printf("x1=%.5fi;x2=-%.5fi\n", x2, x2);
            }
            else {
                printf("x1=%.5f+%.5fi;x2=%.5f-%.5fi\n", x1, x2, x1, x2);
            }
     
        }
        else if (a == 0 && b == 0&&c==0) {
            printf("无意义\n");
        }
        else
        {
            printf("错误\n");
        }
     
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月2日
  • 已采纳回答 11月24日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛