路漫远 2021-11-18 23:04 采纳率: 25%
浏览 228
已结题

在html网页中向后端发送ajax请求(通过$.get()方法),浏览器报错$.get() is not a function。但是其他网页相同代码可以长长运行

这是网页运行错误浏览器报的错误

img


相同代码在其他测试网页正常运行的截图

img

这是上面正常运行的测试网页中的代码:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>jQueryTest</title>
    <script src="js/jquery-3.3.1.js"></script>
    <script>
        function fun(){
            $.get("/AjaxServlet",{username:"rose"},function (data){
                alert(data)
            },"text")
        }
    </script>
</head>
<body>
<input type="button" value="发送异步请求" onclick="fun();">
<input>
</body>
</html>

在报错的网页中输入相同的代码

img

这是servlet的代码:

@WebServlet(name = "AjaxServlet", value = "/AjaxServlet")
public class AjaxServlet extends HttpServlet {
    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        this.doPost(request, response);
    }

    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        String username =request.getParameter("username");
        System.out.println(username);
        response.getWriter().write("hello:"+username);
    }
}

但是结果却在测试网页中可以正常运行,在另一个网页就无法运行,求解

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2021-11-19 09:06
    关注

    先检查jq库引入路径对不对,再看下jq库的版本,引入线上的链接试下

    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.3.js"></script>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月27日
  • 已采纳回答 11月19日
  • 创建了问题 11月18日

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功