如何配置树莓派3B+耳机孔播放,USB麦克风录音?

如何设置树莓派3B+默认使用USB麦克风录制音频,使用耳机孔输出音频?
我尝试过配置.asoundrc文件,修改usr/share/alsa/alsa.conf文件,添加etc/asound.conf文件,但都没有作用,还是默认以耳机孔作为录制来源,当然就录制不了任何声音。树莓派可以识别USB麦克风设备,只是无法将其设置为默认设备。我曾经设置成功过,但过了几天再开机发现不起作用了,怎么修改也不行。有没有好的方法可以分享?

2个回答

以解决,可以仔细阅读usr/share/alsa/alsa.conf文件,里面有配置音频输入输出文件读取的先后顺序和默认文件信息,网上的教程大多针对.asoundrc文件,并没有说为什么改这个文件,操作是否起作用取决于alsa.conf文件,问题源于此,解决方案当然从这里找。

zhangziju
章子雎Kevin 希望详解
10 个月之前 回复

楼上具体怎么解决的可以说下吗?上一次也是刚开始可以录音,后来突然录不了音,尝试了网上的各种方法无果,重装系统才解决这个问题,这次又出现了rec录不了音,望指点迷津,谢谢

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐