燃烧的小牛 2021-11-19 18:49 采纳率: 0%
浏览 14

python爬电影信息,可是出来的信息不全


import requests
import lxml.html
import csv

url = 'https://ssr1.scrape.center/'
source = requests.get(url).content


selector = lxml.html.fromstring(source)

item_list = selector.xpath('//*[@id="index"]/div[1]')


item_dict_list = []

a = 0
while a < 10:
    for item in item_list:
        show_name = item.xpath('//*[@id="index"]/div[1]/div[1]/div/div/div/div[2]/a/h2/text()')
        show_score = item.xpath('//*[@id="index"]/div[1]/div[1]/div[1]/div/div/div[3]/p[1]/text()')
        show_length = item.xpath('//*[@id="index"]/div[1]/div[1]/div[2]/div/div/div[2]/div[2]/span[3]/text()')
        show_time = item.xpath('//*[@id="index"]/div[1]/div[1]/div[1]/div/div/div[2]/div[3]/span/text()')
        show_country = item.xpath('//*[@id="index"]/div[1]/div[1]/div[1]/div/div/div[2]/div[2]/span[1]/text()')
        item_dict = { 'show_name': show_name[a] if show_name else '',
                      'show_score': show_score[0] if show_score else '',
                      'show_length': show_length[0].strip() if show_length else '',
                      'show_time': show_time[0] if show_time else '',
                      'show_country':show_country[0] if show_country else ''}

        

        item_dict_list.append(item_dict)

    a += 1
    if a == 11:
        break
print(item_dict_list)

with open('result.csv', 'w', encoding='UTF-8') as f:
    writer = csv.DictWriter(f,fieldnames=['show_name',
                                          'show_score',
                                          'show_length',
                                          'show_time',
                                          'show_country'])




    writer.writeheader()
    writer.writerows(item_dict_list)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Bamboo 2021-11-19 20:15
    关注

    什么叫信息不全,你还想要什么信息?提问的时候请说清楚你的问题

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥30 arduino vector defined in discarded section `.text' of wiring.c.o (symbol from plugin)
  • ¥20 关于#c++#的问题:(2)运算二叉树·表达式一般由一个运算符和两个操作数组成:(相关搜索:二叉树遍历)
  • ¥20 如何训练大模型在复杂因素组成的系统中求得最优解
  • ¥15 关于#r语言#的问题:在进行倾向性评分匹配时,使用“match it"包提示”错误于eval(family$initialize): y值必需满足0 <= y <= 1“请问在进行PSM时
  • ¥45 求17位带符号原码乘法器verilog代码
  • ¥20 PySide6扩展QLable实现Word一样的图片裁剪框
  • ¥15 matlab数据降噪处理,提高数据的可信度,确保峰值信号的不损失?
  • ¥15 怎么看我在bios每次修改的日志
  • ¥15 python+mysql图书管理系统
  • ¥15 Questasim Error: (vcom-13)