浅秋细语 2021-11-21 00:07 采纳率: 0%
浏览 95

element ui 基于断点的隐藏类是怎么做响应式的呢?

我个人看文档觉得是类似在需要的地方写两遍网页结构,然后用他的 display.css 提供的各种断点隐藏来把其中一个设置为视口小于某个值时隐藏,另一个设为大于某个值时隐藏。
类似

    <!-- 宽度大于768px时隐藏 -->
    <div class="hidden-sm-and-up"></div>
    <!-- 宽度小于768px时隐藏 -->
    <div class="hidden-xs-only"></div>

但他那个 display.css 文件内部实现是:

@media only screen and (max-width: 768px) {
  .hidden-xs-only {
    display: none !important;
  }
}

@media only screen and (min-width: 768px) {
  .hidden-sm-and-up {
    display: none !important;
  }
}

这就导致了当屏幕宽度正好是 768px 时,这两个媒体查询都会被应用,这两个结构也都会被隐藏。
而我的开发工具告诉我 ipad 的视口正好是 768px。

我试过把 .hidden-sm-and-up 的视口调成 769px,768px 就不会应用两个媒体查询了。

但是我开始疑惑是不是我理解错了,这个断点隐藏类是不是有着其他的使用方法?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    你不需要用两个媒体查询。
    可以在正常情况下让 hidden-sm-and-up隐藏,hidden-xs-only显示
    (宽度大于768px时为正常情况下)

    @media only screen and (max-width: 768px)时再反过来,让 hidden-sm-and-up显示,hidden-xs-only隐藏

    
    <style type="text/css">
    .hidden-xs-only {
        display: block;
    }
    .hidden-sm-and-up {
        display: none;
    }
    
    @media only screen and (max-width: 768px) {
      .hidden-xs-only {
        display: none !important;
      }
    
      .hidden-sm-and-up {
        display: block !important;
      }
    }
    
    </style>
    
    
    
    

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 求帮看看那里的问题ssh项目报错
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活
  • ¥15 sqlserver中加密的密码字段查询问题
  • ¥20 有谁能看看我coe文件到底哪儿有问题吗?
  • ¥20 我的这个coe文件到底哪儿出问题了
  • ¥15 matlab使用自定义函数时一直报错输入参数过多
  • ¥15 设计一个温度闭环控制系统