weixin_51790202 2021-11-22 14:22 采纳率: 88.2%
浏览 1850
已结题

奇特的四位数,各位看下怎么做

7-5 奇特的四位数
一个四位数,各位数字互不相同,所有数字之和等于6,并且这个数是11的倍数。 满足这种要求的四位数有多少个?各是什么?

输入格式:
该题目没有输入

输出格式:
第一行输出符合条件的数字个数

第二行以列表形式输出所有满足条件的四位数,列表元素按由小到大顺序排列

输入样例:
在这里给出一组输入。例如:

结尾无空行
输出样例:
在这里给出相应的输出。例如:

6
[1023, 1320, 2013, 2310, 3102, 3201]
结尾无空行

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • panfei625 2021-11-22 14:35
    关注
    
    def digitSum(v):                    #整数数位和
        lis = list(str(v))
        lis = list(map(int, lis))
        return sum(lis)
     
     
    def digitsame(v):                   #判断有无相同数字
        lis = list(str(v))
        lis = list(map(int, lis))
        lis1 = list(set(lis))
        if len(lis1) == 4:
            return True
        return False
     
     
    lis = []
    for i in range(1000, 10000):
        if digitSum(i) == 6 and i % 11 == 0 and digitsame(i):
            lis.append(i)
    print(6)
    print(lis)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程